Что в машине сильнее всего мешает зарядке аккумулятора

Что в машине сильнее всего мешает зарядке аккумулятора

фото antresol24 Аккумулятор, как известно, нужно постоянно подзаряжать. Иначе в какой-то момент он полностью разрядится и нельзя будет завести мотор. Что препятствует скорейшему накоплению энергии в «батарейке», рассказывает портал «АвтоВзгляд».

Единственный источник заряда для АКБ — электрогеренатор, который приводится в действие двигателем. Но любое авто сейчас оснащено целым списком электрических систем, потребляющих изрядную часть вырабатываемой им энергии. То есть, последняя при этом идет не на восполнение запасов в аккумуляторе, а тратится. Чем меньше мощности достается «батарейке», тем дольше она заряжается.

И тем выше риск, что поездка закончится до окончания этого процесса. Какие же электроприборы обычно мешают скорейшему наполнению электрического «резервуара»? Для примерного понимания ситуации скажем, что электрогенератор, к примеру, Hyundai Solaris вырабатывает до 120 ампер электротока. А теперь посмотрим по сколько ампер из их приходится на питание тех или иных систем в машине. Самый стабильный потребитель — комплекс систем управления, питания и зажигания мотора.

И бензонасос, и высоковольтные катушки, и разнообразные датчики, и сами «мозги» — все сосет электроэнергию. У типичной машины с бензиновым четырехлитровым мотором — на уровне 20 ампер. Не менее серьезный потребитель тока — головной свет. Горящие фары означают «выпадение» еще примерно 10 ампер из вырабатываемых генератором.

Что в машине сильнее всего мешает зарядке аккумулятора

фото generator-toyo

Подавляющее большинство современных машин оснащены электроусилителем рулевого управления. В «фоновом» режиме ему требуется порядка 5 ампер, а при интенсивном рулении аппетит устройства подскакивает до 30—40 ампер!

Не даром считается, что морозная погода постоянно экзаменует электросистему машины вообще, и аккумулятор — в частности. Ведь как только водитель с пассажиром включили обогрев своих сидений, из бортовой электросети туда пошло примерно по 15 ампер на каждое кресло. Запущен обогрев руля? Еще около 10 ампер! Нити накаливания в заднем стекле и зеркалах заднего вида «жрут», в общей сложности, порядка 20 ампер. А тот, у кого машина оснащена еще и обогревом «лобовухи», должен иметь в виду, что не нее уходит до 40 ампер.

Да, «теплые» функции, в отличии от электроусилителя руля или свечей зажигания, работают не на всем протяжении пути, а лишь несколько минут. Но в это время именно они практически полностью замыкают на себя всю производимую генератором электроэнергию. Он у нас всего 120 ампер выдает, помните? Так что, если вы любите зимой постоянно ездить с включенной «попогрейкой», подогревом руля и зеркал, имейте в виду: минимальный пробег вашего авто должен составлять пару десятков километров без глушения двигателя. Иначе аккумулятор не будет успевать заряжаться как следует.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *