Как можно убрать трещину на лобовом стекле за 100 рублей?

Даже небольшая трещина на лобовом стекле осенью может пойти паутинкой. Поэтому с ремонтом лучше не затягивать. Однако дешевое китайское стекло быстро портится, а хорошее стоит дорого. Расскажем про способ быстро и недорого исправить проблему, не обращаясь в автосервис.

Из-за камней и мелкого мусора на российских дорогах на лобовых стеклах появляется множество сколов и трещин.

Проблема эта встречается как на городских дорогах, так и на трассах.

В случае повреждения полноценным ремонтом будет являться замена стекла. Все остальные способы, такие как заклеивание или засверливание — временное решение проблемы. Менять стекло все равно придется. Китайские продукты привлекают своей доступностью, но качество их весьма сомнительное.

Дешевые стекла делают таким образом, что они искажают изображение. Из-за неверной технологии производства они быстро мутнеют и пачкаются. Качественные же стекла стоят дорого, так как они сделаны в соответствии с нормами и на качественном оборудовании.

Чтобы немного оттянуть замену, можно воспользоваться временными мерами: бронепленками и разными сберегающими составами. Важно зафиксировать повреждение почти сразу, как водитель его заметит. Если скол только что появился, его можно заклеить, чтобы он не пошел дальше. Тем временем у автовладельца будет возможность накопить нужную сумму для замены стекла.

Чтобы на время защитить стекло, можно обраться за помощью в сервис. Но как решить проблему без затрат?

Есть один простой и надежный способ временно починить лобовое стекло с помощью суперклея. Для этого нужно хорошо зачистить и обезжирить стекло. Процесс не займет много времени, а затраты не превысят 100 рублей.

Сначала нужно заклеить скол скотчем с обратной стороны, затем продуть его насосом. Клей стоит наносить в несколько слоев, каждый раз при этом выравнивая поверхность. Клея лучше не жалеть, а для лучшего эффекта подсушить его строительным феном.

Конечно, этот способ нельзя назвать полноценным ремонтом, но он временно поможет зафиксировать трещину. Главное — не затягивать с процедурой, ведь маленькая трещина может разойтись уже не следующий день, когда водитель включит печку.