Aston Martin готовится к презентации родстера Valkyrie: дебют пройдёт в США

Aston Martin готовится к презентации родстера Valkyrie: дебют пройдёт в США

Компания решила приурочить событие к очередному юбилею: прошло 70 лет с того момента, как в Штатах был продан первый автомобиль марки Aston Martin.

 

Aston Martin – это английский производитель автомобилей класса «люкс», компания была основана в 1913 году. Актуальная линейка бренда состоит в основном из спортивных моделей, кроме того, в ней присутствует и представитель ныне популярного сегмента – кроссовер DBX. Кстати, он неплохо справляется с задачей по привлечению аудитории: в первой половине 2021 года старосветские дилеры реализовали 1085 машин, из них на паркетник пришлось 374 экземпляра, то есть доля модели в структуре общих продаж марки в Европе составила почти 35%.

Aston Martin готовится к презентации родстера Valkyrie: дебют пройдёт в США

На фото: Aston Martin Valkyrie AMR Pro

Несмотря на популярность кроссоверов, бренд не намерен уходить от своей цели: компания продолжает разрабатывать и презентовать суперкары. Очередной новинкой совсем скоро станет родстер Aston Martin Valkyrie. Презентация гиперкара намечена на следующую неделю: она пройдёт 12 августа в рамках конкурса автоэлегантности Pebble Beach Concours d’Elegance (Калифорния, США).

Aston Martin готовится к презентации родстера Valkyrie: дебют пройдёт в США

Отметим, компания решила приурочить презентацию к одному важному юбилею в своей истории: как отметили в Aston Martin, прошло 70 лет с того момента, как в Штатах был продан первый автомобиль марки. Им стал DB2 в 1951 году. С момента открытия американского представительства, на США приходилось примерно четверть от общего количества проданных машин британского бренда.

Aston Martin готовится к презентации родстера Valkyrie: дебют пройдёт в США

Пока что компания опубликовала только одно изображение будущей новинки. На нём видна передняя часть автомобиля, а также открытые двери: снимок подтверждает, что двери окажутся распашными, «в виде «ножниц», а не в форме «крыла чайки». Пока не ясно, будет ли родстер Valkyrie постоянно предлагаться с открытым верхом, как новый Aston Martin V12 Speedster, либо его оснастят съёмной панелью крыши.

Официальной информации о «начинке» нет, предполагается, что родстер оснастили той же гибридной силовой установкой, которую получил гоночный гиперкар Valkyrie AMR Pro. В её основе находится атмосферный мотор Cosworth V12 объёмом 6,5 литра и технология ERS, которая не только рекуперирует энергию во время торможения, но и собирает тепло с выхлопной системы, переводя её в энергию и накапливая в батареях. Совокупная отдача установки составляет 1115 л.с. Максимальная скорость трековой версии превышает 360 км/ч.

Aston Martin готовится к презентации родстера Valkyrie: дебют пройдёт в США

Тизер родстера Aston Martin Valkyrie

В рамках конкурса автоэлегантности Pebble Beach пройдёт и американская премьера гиперкара Aston Martin Valhalla. В основе его гибридной установки лежит 4,0-литровый «твин-турбомотор» V8 разработки Mercedes-AMG, его отдача составляет 750 л.с. (расположен на задней оси). Он работает в тандеме с двумя электромоторами, их совокупная отдача составляет 204 л.с. В пару предлагается восьмиступенчатый «автомат» DCT с двумя сцеплениями (в него интегрирован один из электродвигателей). Совокупная отдача системы равна 950 л.с. Этот автомобиль официально рассекретили в середине прошлого месяца.

Напомним, преемники Aston Martin Vantage и DB11 получат только электрическую «начинку». Кто именно станет первенцем на «зелёном» пути марки, пока не сообщается, но известно, что это случится в 2025 году. Ожидается, что «пионером» окажется DB11. Предположительно, в разработке полностью электрических моделей, а также гибридов компании Aston Martin поможет Mercedes-Benz, предполагается, что часть решений может быть позаимствована у флагмана линейки EQ – лифтбека Mercedes-Benz EQS, который был представлен в середине апреля текущего года.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *