Конфликт исчерпан. В Екатеринбурге найдут другую площадку для постройки храма

Власти Екатеринбурга отказались от строительства храма на набережной у Театра драмы. Об этом сообщил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. По его словам, конфликт исчерпан, а для строительства храма найдут новую площадку.

«Я думаю, что опубликованные данные ВЦИОМ дают основания исключить сквер у Театра драмы из перечня возможных мест для размещения храма святой Екатерины. Обращусь к главе Екатеринбурга Александру Высокинскому с просьбой не включать эту площадку в перечень мест при проведении опроса. Мы прошли этот конфликт, он исчерпан. Нам предстоит вместе найти новое место для храма», — написал Куйвашев в Инстаграм.

Глава региона привел данные соцопроса ВЦИОМ, согласно которым 74% жителей Екатеринбурга назвали неудачным местом для строительства храма сквер у Театра драмы, 58% респондентов заявили, что храм нужно построить в другом месте.

«Эти данные показывают, что при подборе площадки были допущены ошибки, не было в полной мере учтено мнение горожан. Нужно выбрать более подходящее место и строить там храм, о появлении которого давно мечтают православные жители Екатеринбурга», — написал Куйвашев.

View this post on Instagram

ВЦИОМ опубликовал данные опроса екатеринбуржцев по поводу строительства храма святой Екатерины. 58% опрошенных заявили, что храм нужно построить в другом месте, не в сквере у Театра драмы. 74% назвали выбор места неудачным. Эти данные показывают, что при подборе площадки были допущены ошибки, не было в полной мере учтено мнение горожан. Нужно выбрать более подходящее место и строить там храм, о появлении которого давно мечтают православные жители Екатеринбурга. ⠀ Вы знаете, что администрация Екатеринбурга сейчас собирает предложения горожан по поводу нового места строительства храма святой Екатерины. Затем будет проведен опрос жителей Екатеринбурга. Я думаю, что опубликованные данные ВЦИОМ дают основания исключить сквер у Театра драмы из перечня возможных мест для размещения храма святой Екатерины. Обращусь к главе Екатеринбурга Александру Высокинскому с просьбой не включать эту площадку в перечень мест при проведении опроса. Мы прошли этот конфликт, он исчерпан. Нам предстоит вместе найти новое место для храма.

A post shared by Евгений Куйвашев (@evgenykuyvashev) on

Сообщение Конфликт исчерпан. В Екатеринбурге найдут другую площадку для постройки храма появились сначала на Информационно-аналитическое издание «SM News».

Сообщение Конфликт исчерпан. В Екатеринбурге найдут другую площадку для постройки храма появились сначала на Армия и Флот.

admin

Next Post

Как бороться с разными типами бессонницы

Вс Май 3 , 2020
Наверняка у тебя случалась бессонница, когда часами лежишь в постели и никак не можешь уснуть. Но знаешь ли ты, что она бывает несколько видов и далеко не всегда помогает подсчет овечек, прыгающих через забор? Специалисты по сну знают о бессоннице всё и готовы рассказать, что удалось установить за последние годы. […]

Мета