Home / Это интересно / Депутат предложил мэру Москвы сделать красивый подарок водителям к 8 марта

Депутат предложил мэру Москвы сделать красивый подарок водителям к 8 марта

Депутат предложил мэру Москвы сделать красивый подарок водителям к 8 марта

С оригинальной предпраздничной инициативой обратился к Сергею Собянину депутат Госдумы РФ Ярослав Нилов. На примере печальной истории координатора движения «Синие ведерки» Юлии Каблиновой, на машину которой в конце января упало дерево, он предложил разработать упрощенный порядок выплат компенсации автовладельцам, чьи авто оказались в плачевном состоянии из-за нерадивой работы сотрудников ЖКХ.

— К сожалению, подобные ситуации, спровоцированные бездействием коммунальных служб, в чьи прямые обязанности входит, в том числе, своевременная расчистка придомовых территорий, далеко не единичны. Но даже учитывая все доказательства правоты непосредственно пострадавших граждан и владельцев транспортных средств, для возмещения ущерба, подтвержденного медицинскими учреждениями или независимыми экспертами, люди вынуждены тратить значительные временные и финансовые ресурсы. Что, в свою очередь, вызывает у горожан справедливое возмущение и повышает градус социального недовольства’, — говорится в обращении депутата, на основании изложенного предложившего Сергею Собянину поздравить и конкретную автомобилистку с 8 марта выплатой компенсации в упрощенном порядке, и применить этот принцип к другим пострадавшим автовладельцам.

— Красивые жесты, к сожалению, нашим градоначальникам не свойственны, но идея об упрощенном порядке выплаты компенсаций для пострадавших от коммунальщиков за последние месяцы граждан, совершенно правильная, — прокомментировала порталу «АвтоВзгляд» ситуацию пострадавшая автовладелица Юлия Каблинова. — И не потому, что в данном случае она затрагивает лично мои интересы, но потому, что оперативное разрешение таких ситуаций в идеале должно стать нормой в нашем городе.

Но пока нормой это не стало, идея поздравить хотя бы всех пострадавших автовладелиц с 8 марта ускоренной компенсацией ущерба, выглядит непривычной для наших широт диковинкой. А могла бы стать и правда тем актом доброй воли со стороны чиновников, который напомнил бы москвичам о том, что их удел не только исправно вносить в казну налоги и штрафы, но иногда и чувствовать себя людьми, которые городу небезразличны, и о которых он готов проявить заботу хотя бы раз в году, в честь праздника.

Источник

About admin

Check Also

От печали до радости: тест-драйв Chery Tiggo 8 Pro

Вот о чем, скажите, думает российский автолюбитель, выбирая сегодня в качестве очередного — или даже …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *