«Груди не нужна никакая поддержка». Девушка показала, почему бюстгальтеры не нужны — и стала жертвой пародий

"Груди не нужна никакая поддержка". Девушка показала, почему бюстгальтеры не нужны - и стала жертвой пародий

Радикальная феминистка заявила, что женщинам не нужны бюстгальтеры, но с аргументами вышел промах. Опубликованная ей схема женской груди оказалась не тем, чем кажется. И теперь пользователи твиттера вовсю пародируют громкое «разоблачение» лифчиков.

Радикальный феминизм — тип феминизма, представительницы которого выступают против гендерных ролей и угнетения женщин, считая, что в современном обществе практически все правила и привычки, связанные с полом, строятся на стереотипах и/или женоненавистничестве и сексуальной объективизации.

Так, радикальные феминистки скептически относятся к макияжу и обуви на каблуках, считая, что такие «приукрашивания» не могут считаться свободным выбором женщины. По их мнению, речь скорее об адаптивном предпочтении: девушки, часто сами не отдавая себе в этом отчёта, выбирают те действия и вещи, которые одобряет общество вокруг них. Радфем предлагают женщинам думать о своём комфорте и отказаться от всего, что нацелено на привлечение мужчин.

В воскресенье, 3 мая, пользовательница твиттера под ником Юдифь, которая позиционирует себя как радфем, пошла дальше — и призвала женщин отказаться от бюстгальтеров.

К своему твиту девушка приложила два изображения, призванных доказать, что женская грудь не требует дополнительной поддержки.

"Груди не нужна никакая поддержка". Девушка показала, почему бюстгалтеры не нужны, - и стала жертвой пародий

"Груди не нужна никакая поддержка". Девушка показала, почему бюстгалтеры не нужны, - и стала жертвой пародий

Юдифь подчеркнула, что, согласно исследованиям, ношение бюстгальтеров влияет на возникновение мастопатий. Кроме того, феминистка напомнила подписчицам, что жалобы на боль в груди без белья говорят о наличии каких-то проблем и вместо ношения бюстгальтера в таком случае стоит обратиться к врачу.

Некоторые пользовательницы согласны с этими утверждениями.

Действительно, специалисты утверждают, что отказ от бюстгальтера — это нормально и даже полезно. По мнению некоторых из них, без поддержки извне связочный аппарат молочных желез тренируется и укрепляется, поэтому о риске обвисания груди речи не идёт. Грудь обвисает не от отказа от бюстгальтеров, а по естественным причинам — и зависит это только от генетики и эластичности соединительных тканей.

Вот только пользовательницы твиттера предложению отказаться от нижнего белья явно не обрадовались. Ведь девушкам с большой грудью оно кажется очень неуместным.

Кроме того, многих людей смутило утверждение о природной поддержке. Бывшая студентка медколледжа под ником Натахыч опубликовала целый тред с разбором утверждений Юдифи. По её мнению, многие люди могли не понять изображение, использованное феминисткой, — ведь оно показывает вовсе не мышцы, как можно было подумать.

Далее в своём треде девушка объяснила, что в груди вообще нет мышц: она состоит из кожи, жировой ткани и желез. А грудные мышцы отвечают за сгибание рук, поднятие туловища и движения лопатками, поэтому их развитость никак не влияет на состояние и форму женской груди.

Кроме того, Натахыч сослалась на статью издания Meduza о том, что мастопатия — это скорее вариант строения молочной железы, чем заболевание. По мнению девушки, ношение лифчика — сугубо личный выбор, поскольку некоторым женщинам в бюстгальтере действительно комфортнее, чем без него.

Пока феминистки, их союзницы и оппоненты спорят о необходимости женского белья, другие пользователи твиттера вовсю смеются над таким неожиданным инфоповодом. На твит радфем уже вовсю пишут пародии.

«Адаптивкой» успели прозвать самые разные части человеческой жизни. Одни шутники предлагают людям перейти с Windows на Linux.

Другие вспомнили о военной истории и предлагают отказаться от редутов и военно-полевых госпиталей.

А третьи и вовсе предлагают избавиться от общения или сна.

Кстати, не так давно феминистки «запретили» кое-что поважнее бюстгальтеров. Речь идёт о творчестве Пушкина и других русских классиков. И хотя ни о каком прямом запрете речи не шло, рассуждения девушек о сексизме писателей привели людей в явное недоумение.

Впрочем, куда больше давно умерших знаменитостей фем-активисток волнует современность. Так, видео, на котором Андрей Малахов трогает за грудь девушку в шоу «Прямой эфир», привело их в бешенство. Вот только верить этому ролику не стоило.

Сообщение «Груди не нужна никакая поддержка». Девушка показала, почему бюстгальтеры не нужны — и стала жертвой пародий появились сначала на Армия и Флот.