Сбербанк назвал быстрее всего восстанавливающиеся после пандемии города

Сбербанк назвал быстрее всего восстанавливающиеся после пандемии города

Сбербанк назвал быстрее всего восстанавливающиеся после пандемии города

Первым городом России, где активность потребителей практически вернулась на уровень, который был до начала пандемии коронавирусной инфекции COVID-19, стало Кемерово. Об этом сообщает пресс-служба Сбербанка со ссылкой на данные Индекса потребительской активности (ИПА).

 

По данным аналитиков Сбербанка, значение ИПА в Кемерово сейчас лишь на 0,2 пункта меньше, чем в 2019 году. В пресс-службе банка напомнили, что в течение всего периода карантинных ограничений именно в Кемеровской области фиксировалось наименьшее падение трат.

 

В первую пятерку городов, где потребители наиболее оправились от удара COVID-19, вошли также:

 

Пермь (ИПА на 4,1 пункта ниже, чем годом раньше);

Майкоп (минус 4,7);

Оренбург (минус 4,7);

Омск (минус 4,8 пункта).

В целом по России значение ИПА за последний месяц, как подсчитали аналитики Сбербанка, выросло на 9,5 пункта — с 48,4 пункта в апреле до 57,9 пункта в мае.

 

«Это означает, что страна постепенно возвращается к обычному потреблению, а бизнес и покупатели адаптировались к ограничительным мерам государства», — говорится в сообщении банка.

 

ИПА указывает не на объем продаж, а на их разнообразие, его значение показывает, как потребители изменили свои привычки в условиях введенных для борьбы с COVID-19 ограничений. Резкое падение значения ИПА стало отражением закрытия многих торговых точек и предприятий сферы услуг после начала пандемии, а его рост свидетельствует, что люди вновь стали делать покупки в разных местах, не ограничиваясь одними продуктами и лекарствами.

 

По данным на 4 июня, значение ИПА на сайте SberIndex.ru в среднем по России составляло 68 пунктов, по Москве — 57 пунктов.

 

В конце мая свой рейтинг восстановления городов представила компания 2ГИС. По версии 2ГИС, средний уровень восстановления по всем 60 участвующим в рейтинге городам России составил 66, в том числе по Москве и Сочи на 29 мая — 42, они заняли последние места в списке. Лидером же рейтинга стал крупнейший город Кемеровской области — Новокузнецк.

 

За последние сутки в России выявлено 8726 новых случаев заражения COVID-19, 144 человека умерли. Общее число заражений приблизилось в России к 450 тыс., число смертей перевалило за 5,5 тыс.

 

Источник:coronavirus-monitor.ru

Сообщение Сбербанк назвал быстрее всего восстанавливающиеся после пандемии города появились сначала на NEWTVNEWS.RU.

Сообщение Сбербанк назвал быстрее всего восстанавливающиеся после пандемии города появились сначала на Армия и Флот.

admin

Next Post

Блюда, которые надо попробовать в Израиле

Сб Июн 6 , 2020
Еда — огромная и очень важная часть израильской культуры, и, несмотря на то, что многие блюда уже завоевали статус международных и плотно влились в национальную кухню других стран, ничто не сравнится с настоящими израильскими яствами. Будете в Израиле — не расстраивайте маму Сару, попробуйте эти блюда и продукты. Шакшука Начните […]

Мета