KIA K5 поставил новый рекорд продаж в России в марте 2021 года

А бестселлером корейского бренда в нашей стране остается компактный автомобиль Rio.

KIA K5 поставил новый рекорд продаж в России в марте 2021 года

Специалисты аналитического агентства «Автостат» рассказали о продажах новых машин марки KIA в России. В марте россияне приобрели 20 057 новых авто с логотипом KIA – это на 1% лучше, чем годом ранее. Таким образом, KIA стала лидером среди иномарок в нашей стране с рыночной долей в 13,3%. Год назад доля компании составила 13,0%.

KIA K5 поставил новый рекорд продаж в России в марте 2021 года

Флагманский седан Kia K8 2022 подробно показан на видео

Самым продаваемым автомобилем компании стал бюджетный Rio – в его пользу выбор сделали 8 102 наших соотечественника (-2%). На второй строчке расположился кроссовер Sportage, который купили 3 432 раза. Популярность этой модели по сравнению с мартом прошлого года выросла на 35%.

«Бронза» рейтинга у бизнес-седана KIA K5. Отметим, что в марте эта модель установила рекорд за все время пребывания на российском рынке – 2 708 шт.

Компактный кроссовер KIA Seltos купили 1 561 раз, что на 26% лучше, чем годом ранее. Также отметим хорошие продажи KIA Cerato – этот среднеразмерный седан выбрали 1 182 жителя России, что соответствует росту продаж на 36%.

Ранее мы рассказывали, что продажи новых машин Suzuki в России выросли сразу на 18% по сравнению с мартом прошлого года. Лучшую динамику показал небольшой внедорожник Jimny, продажи которого увеличились сразу в 6 раз.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *