Крушение Су-57 и совпадения

Интересная деталь по поводу сегодняшней истории с упавшим Су-57 в районе Комсомольска-на-Амуре.
В 2012 году примерно в этом же районе упал истребитель Су-30МК2. И что самое интересное, пилотом тогда был тот же летчик, что и на Су-57.

Мы продолжаем выяснять подробности от сегодняшнем крушении истребителя Су-57 под Комсомольском-на-Амуре. По данным одного из наших источников, во время испытательного полёта, когда самолёт «гоняли» на максимальных режимах, произошёл отказ комплексной системы управления. По одним данным, самолёт вошёл в неуправляемую «бочку», по другим — в плоский штопор. В этот момент он находился на высоте 10 километров. Пилот боролся за живучесть боевой машины до высоты двух километров, но в конечном итоге ему пришлось катапультироваться. Он успешно приземлился, его нашли и подобрали вертолётом менее чем через час после катастрофы. В месте приземления в тот момент стояла температура около 30 градусов ниже нуля.

Как стало известно редакции, для сидевшего за штурвалом лётчика-испытателя это уже не первое катапультирование из потерявшей управление боевой машины. В 2012-м году он был в составе экипажа упавшего под Комсомольском-на-Амуре Су-30, и обстоятельства этих двух происшествий по странному совпадению очень схожи.

Су-30 упал 28 февраля 2012-го года в 130-ти километрах севернее Комсомольска-на-Амуре. При выполнении разгона до максимальной приборной скорости оторвалась фара подсветки при дозаправке в воздухе. Попав в воздухозаборник, эта деталь вызвала пожар правого двигателя. Оба пилота успешно катапультировались. Кстати, ранее публиковалась видеозапись с неуправляемого самолёта, упавшего впоследствии в тайгу.

Так или иначе совпадают следующие детали:

В обоих случаях речь идёт о приёмочных испытаниях, когда самолёты испытывали на максимальных режимах, но в 2012-м самолёт испытывали перед передачей Вьетнаму;
Оба самолёта упали примерно в одном и том же районе севернее Комсомольска, один в 130-ти километрах, второй — в 111-ти;
В обоих случаях катастрофа произошла зимой;
И тогда, и сейчас пилоты катапультировались после продолжительных попыток спасти боевую машину;
Пилотировавший сегодня Су-57 лётчик также был в составе экипажа упавшего в 2012-м Су-30;
В обоих случаях, к счастью, обошлось без жертв.
Поздравляем заслуженного пилота-испытателя с третьим днём рождения!

На видео — та самая катастрофа 2012-го года снятая камерой объективного контроля.

Внимание, присутствует ненормативная лексика!

http://www.komcity.ru/news/?id… — цинк

Занятные совпадения.

Сообщение Крушение Су-57 и совпадения появились сначала на Армия и Флот.

admin

Next Post

Что известно о русских, которые были на борту «Титаника»

Вс Мар 8 , 2020
Гибель «Титаника» стала одной из самых крупных морских катастроф за всю историю человечества. По масштабам бедствия она уступает только крушению филиппинского парома «Донья Пас». На борту лайнера находились более 2000 людей, из них с тонущего судна спаслись только 712. Доподлинно известно, что в числе пассажиров «Титаника» были и поданные из […]

Мета