Renault возродит две модели в качестве электрокаров

Компания Renault планирует возродить две свои модели – Renault 4 и 5 – в качестве электромобилей. Такой информацией в воскресенье, 10 января, поделилось агентство Automotive News Europe, опираясь на свои источники.

Renault возродит две модели в качестве электрокаров

 Напомним, что производство Renault 4 осуществлялось с 1961 по 1994 год, в общей сложности с конвейера сошло более 8 млн экземпляров данной модели, а Renault 5 выпускался с 1972 по 1996 год (примерно 9 млн ед.). 

 По сведениям зарубежного агентства, выпуск данных электрокаров предусматривает новый план развития Renault, который направлен на повышение продаж и производство экологически чистого транспорта. 

 Стоит упомянуть, в 2020 году бренд Renault объявил, что планирует сэкономить 2 миллиарда евро в ближайшие три года. Кроме того, автопроизводитель намерен сосредоточить внимание на более прибыльных продуктах, среди которых электрокары и модели SUV. 

 При этом в самой французской компании никак не стали комментировать возможное возрождение Renault 4 и 5 в качестве электрокаров. Скорее всего, подробности о новинках станут известны уже в ближайшее время. 

 Помимо этого некоторое время назад были опубликованы результаты «лосиного теста» для электромобиля Renault Zoe. Следует подчеркнуть, что протестировать электрокар французского бренда решили специалисты турецкого автомобильного издания. 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *