Home / Это интересно / Какой фирмы ремень ГРМ самый лучший

Какой фирмы ремень ГРМ самый лучший

Привод распределительных валов, а часто и водяного насоса, на многих автомобилях производится зубчатым армированным ремнём. Такое решение обеспечивает бесшумную работу и высокую точность фазирования клапанного механизма. Современные ремни не менее надёжны, чем приводные цепи, но это гарантируется лишь при точном следовании регламенту замены и применении изделий от известных, проверенных производителей.

Какой фирмы ремень ГРМ самый лучший

Когда надо менять ремень ГРМ

Сроки замены прописаны в инструкции по эксплуатации автомобиля. Но в последнее время наблюдается чрезмерный оптимизм производителей автомобилей, указывающих заведомо нереальные сроки или вообще определяющих срок службы ремня до капитального ремонта мотора в целом.

Верить этому нельзя, а сроком от замены до замены следует считать пробег примерно 60 тысяч километров. Это обычно совпадает с моментом первого большого технического обслуживания автомобиля.

Ремень принято заменять в комплекте с натяжителями и обводными роликами, которые к этому моменту уже вырабатывают смазку и накапливают усталость металла тел качения и беговых дорожек подшипников.

По теме: Через сколько километров нужно менять ГРМ и что будет если он порвётся

Даже плавное вращение не гарантирует, что подшипник не откажет в ближайшее время, а помехи вращению приводят к растрескиванию и обрывам ремней, что на большинстве двигателей означает обязательную встречу клапанов с поршнями и объёмный ремонт мотора в целом.

То же можно сказать и о водяном насосе (помпе), когда он приводится в движение тем же ремнём. Качество помпы редко обеспечивает удвоенный срок службы по отношению к ременному приводу, здесь не стоит рисковать.

Главные критерии выбора ремня

Выбор ремня производится по номеру из каталога запчастей производителя автомобиля. К этому надо подходить особенно внимательно, поскольку торгующие организации, особенно в интернет-торговле, всегда стараются по каждой позиции каталожного номера предложить максимальное количество замен, так называемых кросс-намберов.

Далеко не все они подходят полностью. При выборе надо учитывать и проверять:

  • наличие в каталоге производителя ремня по данному кросс-намберу именно найденного каталожного номера производителя автомобиля, а не просто ссылки продавца на адекватность замены;
  • производитель должен иметь подтверждённую репутацию, ремень привода ГРМ – не то место, где надо экономить и экспериментировать с новыми производителями и старыми упаковщиками;
  • деталь должна быть проверена по основным показателям – количеству зубьев, их шагу и профилю, могут быть ошибки по внезапно внесённым в конструкцию изменениям;
  • правильность выбора набора из ремней и роликов одним комплектом или россыпью, иногда при схожем качестве цена подобных вариантов сильно различается.
  • Какой фирмы ремень ГРМ самый лучший

    После покупки проводится проверка на вероятную подделку или пересортицу.

    ТОП-8 производителей ремней ГРМ

    На самом деле производителей ремней в мире не так уж и много, одни и те же изделия приобретаются крупными компаниями друг у друга и перемаркируются, а многие предприятия имеют долгосрочные контракты на поставку ремней.

    Но примерная оценка позволит избежать крупных ошибок, тем более, что качество ремней у ведущих производителей почти не различается.

    Lemforder

    Немецкая компания, ставшая частью крупнейшего концерна ZF, выпускает детали высокого качества, в том числе и на конвейеры.

    Ремни не исключение, хотя в продаже их мало, к тому же в последнее время появились менее качественные экземпляры, изготовленные на каком-то из многочисленных заводов излишне глобализированного концерна.

    Какой фирмы ремень ГРМ самый лучший

    Но если удастся приобрести сделанный в Германии ремень Lemforder, то это надёжный и удачный выбор.

    Flennor

    История ремней Flennor восходит ещё к довоенному периоду, когда её основатели занимались оборудованием для ременных передач.

    Сейчас эта компания работает по технологиям Gates, при этом отличается высоким качеством и не менее высокой ценой. По этой причине её часто и подделывают, при такой стоимости экономически оправдано перемаркировать любой дешёвый товар.

    Sun

    Под этой маркой работает компания, которая покрывает большую часть рынка японских автомобильных ремней. Товар идёт на все азиатские автозаводы и на сборку машин в США.

    Какой фирмы ремень ГРМ самый лучший

    Проблем с качеством нет и быть не может, настоящая Япония. Рекомендуется для японских автомобилей.

    Ina

    Компания, часть более крупного концерна, изготавливает и продаёт множество подшипников и роликов в наборах и ремкомплектах привода ГРМ.

    Ремень там может оказаться от любого известного производителя, но однозначно с гарантированным качеством. В последнее время стали попадаться и ремни собственного производства, тоже отрабатывающие свой немалый ресурс без проблем.

    Bosch

    Такая известная фирма не может производить товар заведомо низкого качества, к ремням это тоже относится. Приобретая Bosch сегодня, клиент получит изделие с прекрасным соотношением цены и качества.

    Какой фирмы ремень ГРМ самый лучший

    Иногда производятся независимые тесты и их продукции, поскольку многим хочется убедиться, что большое количество предприятий по миру не приводит к снижению качества. И проверки действительно это подтверждают, ремни прочные, износостойкие при доступной цене.

    Dayco

    Третье предприятие в «большой тройке» производителей ремней. Компания американская, хотя ремни производятся в Италии, купленным у Pirelli предприятием.

    Какой фирмы ремень ГРМ самый лучший

    В каталоге большое количество моделей практически для всех автомобилей мира. Продукция очень популярна, её покупают как производители автомобилей, так и запчастей, перепродавая потом под своим брендом.

    Contitech

    Практически то же можно сказать и про это подразделение немецкого гиганта Continental AG, которое специализируется, как бы у нас сказали, на резинотехнических изделиях.

    Какой фирмы ремень ГРМ самый лучший

    Масштабы производства велики, как и качество продукции. Если Dayco входит в тройку, то Contitech – один из двух монстров мирового рынка ремней. Занять такое место, не умея делать надёжную и проверенную продукцию, невозможно.

    Gates

    Обратный отсчёт завершается несомненным лидером рынка. Эта марка настолько популярна, что практически в каждой стране, имеющей производство автомобильных деталей для афтермаркета, может найтись фирма, имеющая связи с Gates.

    Какой фирмы ремень ГРМ самый лучший

    Множество ремней для любых автомобилей несёт эту маркировку, под чьим именем бы они ни продавались. Ремни также лидируют при тестировании. Имеется несколько вариантов исполнения в одном типоразмере, различающиеся прочностью и стоимостью. К сожалению, много подделок.

    Как не купить поддельный товар

    Не попасть на подделку можно только пристально изучая купленное изделие. Упаковку, маркировку, комплектацию и степени защиты надо сверять с информацией на сайтах производителя. Многие используют обратную связь по QR-кодам и голографические наклейки.

    В сети можно найти характерные приметы подделок, но этот рынок тоже не стоит на месте, ошибки оперативно исправляются. Некоторой гарантией может быть покупка у официальных дилеров марки.

    Во всех прочих случаях придётся провести тщательное расследование товара на уровне экспертизы, хотя примитивные подделки выявляются достаточно легко, а воспроизводить все защиты при низкой стоимости подобного товара особого смысла не несёт.

    Вполне хватит просто внимательного рассмотрения и сравнения с эталоном.

    Источник

    About admin

    Check Also

    Nissan Ariya 2022 — новый японский электрокар с запасом хода 483 км

    Выпуск полностью электрического кроссовера Ariya 2022 модельного года станет поворотным моментом для марки Nissan. Бренд, …

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *