Турция отказалась выводить своих военных из Идлиба

Несмотря на атаки правительственных войск в регионе Идлиба, Турция не планирует сворачивает свой военный наблюдательный пункт в регионе, заявил министр обороны страны Акар Хулуси, 22 мая сообщает Reuters.

«Эвакуации наблюдательного пункта в Идлибе после атак режима абсолютно точно не будет», — заявил Хулуси журналистами.

«Турецкие вооруженные силы не отступят со своих позиций», — подчеркнул министр.

Акар заявил, что 300 тысяч людей вынуждены были покинуть свои места жительства за последний месяц. «Режим делает все возможное для нарушения статуса-кво, включая бомбардировки и наземные наступления», — подчеркнул турецкий министр.

Напомним, правительство Сирии заявило, что в одностороннем порядке остановило огонь в Идлибе. Однако террористы продолжают обстрелы военных объектов и мирных жителей.

20 мая они выпустили реактивные снаряды по российской военной базе Хмеймим, а 21 мая устроили наступление с танками и джихад-мобилями на позиции сирийской армии.

Сообщение Турция отказалась выводить своих военных из Идлиба появились сначала на Армия и Флот.

admin

Next Post

Сборная России завоевала путевку в полуфинал ЧМ по хоккею, убрав с пути США

Сб Фев 15 , 2020
Тяжелую победу со счетом 4:3 одержала российская хоккейная сборная над сборной США 23 мая в матче ¼ финала чемпионата мира по хоккею в Братиславе. Первый период завершился со счетом 2:0 в пользу сборной России, которая полностью переиграла своих американских оппонентов. Счет в матче был открыт уже на 2-й минуте после трехходовки […]

Мета