Руководитель Ансамбля Александрова: наши концерты в Чехии собирают аншлаги

Полные залы собирает в ходе гастролей по Чехии Академический ансамбль песни и пляски Российской армии имени А. В. Александрова, 22 мая сообщает ТАСС.

В городе Пльзень выступление коллектива собрало полный зал крытого стадиона Home Monitoring Arеna, рассказал художественный руководитель ансамбля Геннадий Саченюк. По его словам, часть зрителей разместилась на стульях между рядами кресел. Зал подхватывал звучавшие со сцены песни и неоднократно вызывал солистов на бис.

Репертуар ансамбля включает традиционные песни: «Священная война», «Катюша», «Подмосковные вечера», «Очи черные» и «Калинка». По словам Геннадия Саченюка «исключить их из репертуара невозможно, да это нам не позволят сделать и сами наши зрители». Кроме того, в любой стране, куда ансамбль приезжает с гастролями, в программу выступления обязательно включаются песни на ее языке.

В Чехию ансамбль прибыл из Словакии. Следующая страна — Венгрия. В целом турне включает 28 концертов и продлится около месяца.

Напомним, гастроли ансамбля приурочены к 90-летию музыкального коллектива и 74-й годовщине Победы. На выступлениях задействован практически полный состав коллектива — 130 артистов. В их числе: хор, оркестр, солисты и балетная группа.

В Чехии выступления коллектива продлятся до 26 мая. В ближайшие дни концерты пройдут в городах Ческе-Будеевица, Пардубица, Оломоуц и Острава.

Сообщение Руководитель Ансамбля Александрова: наши концерты в Чехии собирают аншлаги появились сначала на Армия и Флот.

admin

Next Post

Без всякого референдума. Зеленский отказался от переговоров с Россией

Сб Фев 15 , 2020
Переговоров с Россией не будет, заявил президент Украины Владимир Зеленский 23 мая, передает украинский телеканал «Громадське». В ответ на вопрос журналиста телеканала о том, будут ли переговоры с Россией, Зеленский сказал: «Нет». Общение вновь избранного президента Украины с журналистами состоялось перед началом его выступления на форуме «IFORUM — 2019», посвященном инновационному развитию и […]

Мета