Без всякого референдума. Зеленский отказался от переговоров с Россией

Переговоров с Россией не будет, заявил президент Украины Владимир Зеленский 23 мая, передает украинский телеканал «Громадське».

В ответ на вопрос журналиста телеканала о том, будут ли переговоры с Россией, Зеленский сказал: «Нет».

Общение вновь избранного президента Украины с журналистами состоялось перед началом его выступления на форуме «IFORUM — 2019», посвященном инновационному развитию и цифровизации экономики.

В своем выступлении Зеленский много шутил, при этом назвал Россию «агрессором», отметив, что она по всем показателям опережает Украину.

Тем не менее, в ходе выступления Зеленский продемонстрировал слайд, на котором была фотография заседания, проходившего в Государственной Думе России. На нем присутствовали представители Русской православной церкви. Подпись к фотографии гласила: «Депутаты предложили вернуть Россию к старому летоисчислению».

«Вот куда они (чиновники — прим. ИА Красная Весна) могут нас привести», — прокомментировал слайд глава Украины.

Ранее в своем выступлении Зеленский сказал: «Чиновники и политики, и инновации — это два разных мира».

Напомним, в своей речи при вступлении в должность президента Зеленский назвал прекращение войны на Донбассе задачей номер один. При этом он заявил, что готов пожертвовать своим рейтингом и даже «потерять свою должность» с тем, чтобы остановить гибель людей.

Отметим, 21 мая 2019 года глава администрации Зеленского Андрей Богдан заявил о том, что президент собирается провести референдум о формате диалога с Россией.

Читайте также: Зеленский инициирует референдум о диалоге с Россией

Отметим также, 22 мая 2019 года советник президента Украины Руслан Стефанчук заявил о том, что основной задачей нового президента является слом существующей системы.

Читайте также: Советник Зеленского назвал миссию президента — сломать госсистему Украины

Сообщение Без всякого референдума. Зеленский отказался от переговоров с Россией появились сначала на Армия и Флот.

admin

Next Post

Турция отказалась выводить своих военных из Идлиба

Сб Фев 15 , 2020
Несмотря на атаки правительственных войск в регионе Идлиба, Турция не планирует сворачивает свой военный наблюдательный пункт в регионе, заявил министр обороны страны Акар Хулуси, 22 мая сообщает Reuters. «Эвакуации наблюдательного пункта в Идлибе после атак режима абсолютно точно не будет», — заявил Хулуси журналистами. «Турецкие вооруженные силы не отступят со своих позиций», — […]

Мета