Сборная России завоевала путевку в полуфинал ЧМ по хоккею, убрав с пути США

Тяжелую победу со счетом 4:3 одержала российская хоккейная сборная над сборной США 23 мая в матче ¼ финала чемпионата мира по хоккею в Братиславе.

Первый период завершился со счетом 2:0 в пользу сборной России, которая полностью переиграла своих американских оппонентов. Счет в матче был открыт уже на 2-й минуте после трехходовки Кучеров — Сергачев — Гусев.

На 16-й минуте преимущество российской команды в счете удвоил Михаил Сергачев, мощным щелчком реализовавший большинство сборной России 5 на 4 — 2:0.

Второй период сборная России проиграла со счетом 0:1. Американец Брэди Шей с передачи Патрика Кейна на 23-й минуте огорчил российского голкипера Андрея Василевского.

Третий период стал самым результативным в матче. Сначала Кирилл Капризов на 42-й минуте завершил быструю контратаку, после передачи Никиты Гусева поразив угол ворот Кори Шнайдера — 3:1!

К 47-й минуте команды успели обменяться заброшенными шайбами. Сначала на 46-й минуте после ошибки Сергачева в своей зоне американец Хэнифин с передачи Джека Хьюза вонзил шайбу под перекладину ворот Василевского. А спустя минуту форвард сборной России Михаил Григоренко восстановил преимущество в две шайбы для «красной машины» после прострела Евгения Малкина.

За 3 минуты до конца встречи американцы сняли вратаря и выпустили на поле 6-го полевого игрока. За 2:50 до конца третьего периода сборная США реализовала численное преимущество — Алекс Дебринкэт в касание замкнул передачу Патрика Кейна — 4:3! В оставшиеся до конца третьего периода минуты российские хоккеисты качественно отзащищались и оформили путевку в полуфинал чемпионата мира по хоккею.

Отметим, 25 мая в полуфинале хоккейного чемпионата мира сборная России сыграет со слабейшей по рейтингу хоккейной сборной из тех, которые пробьются в полуфинал. Ранее сборная Канады в овертайме со счетом 3:2 обыграла в ¼ финала сборную Швейцарии.

Сообщение Сборная России завоевала путевку в полуфинал ЧМ по хоккею, убрав с пути США появились сначала на Армия и Флот.

admin

Next Post

Киану Ривз пришёл на «Оскар» с 76-летней мамой

Сб Фев 15 , 2020
Многие знаменитости готовились к наградам Академии в течение нескольких недель. Они долго думают, что надеть, кого взять с собой … Актер Киану Ривз, 55 лет, справился с этим легко. На 92-й церемонии вручения премии Оскар в Лос-Анджелесе его сопровождала мать Патрисия Тейлор (76 лет). В Лос-Анджелесе прошла церемония вручения «Оскара», […]

Мета