Пн. Янв 17th, 2022

    
QR-код заменит фотографию в российских паспортах нового образца

    Федеральная миграционная служба (ФМС) представила образец паспорта гражданина Российской Федерации, которые россияне начнут получать в апреле следующего года. Главным отличием от прежней версии стало отсутствие в паспорте фотографии владельца, которую заменил Единый регистрационный QR-код.

    Данный QR-код содержит не только идентификационную и биометрическую информацию о владельце, но и данные о сделанных прививках, о службе в армии и других жизненно важных аспектах. Паспорт нового образца заменит ряд устаревших документов, таких как СНИЛС, военный билет, сертификат о вакцинации от COVID-19 и водительское удостоверение. К 2025 году планируется произвести полную замену паспортов граждан на паспорта нового образца, а с 2028 года посещать театры, рестораны, метро и другие общественные места станет возможным только с QR-кодом в паспорте.

    «Эксперимент с ковидными сертификатами прошёл успешно. Россияне ходят в кафе и рестораны по QR-коду, и это ни у кого не вызывает нареканий. Москвичи вообще к этому привыкли, и показывают сертификат просто по привычке, даже когда их не спрашивают. Мы решили, что лучше иметь один универсальный документ, чем множество никому не нужных бумажек», — считает замглавы ФНС Георгий Мендель.

    Все тексты на этом сайте представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.
    Источник

    от admin

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *