МИД РФ ответил на дезинформацию американских СМИ о ситуации в Идлибе

Опровержение обвинений российских военных в бомбардировке больниц и гражданских объектов в Идлибе, озвученных в американском издании The Washington Post, опубликовали сотрудники МИД РФ 22 мая на сайте ведомства.

МИД указывает, что в статье «Усиливающиеся сирийские и российские авиаудары по удерживаемому повстанцами Идлибу вызывают опасения перехода к заключительной стадии боестолкновений», размещенной 6 мая в The Washington Post, читателя пугают неизбежной гуманитарной катастрофой и массовым исходом жителей из района боевых действий.

«Характерно, что помимо ставшего традиционным для западной пропаганды приема отсылки к анонимным источникам информации здесь используется еще одна уловка — замалчивание фактов», — говорится в заявлении МИД. По словам сотрудников ведомства, американское журналистское расследование умалчивает о том, что власть в провинции Идлиб захвачена боевиками «Хайят Тахрир Аш-Шам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), которая является преемником «Джабхат Ан-Нусры» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) — т. е. людьми, которые являются международными террористами, и признаются таковыми Советом Безопасности ООН и национальным законодательством США.

МИД РФ обращает внимание, что в статье The Washington Post умалчиваются факты о регулярных обстрелах жилых кварталов Алеппо террористами, о нападениях с применением беспилотников на российские военные объекты в Хмеймиме. Также в статье ничего не говорится о заявлениях российских и сирийских военных, которые отвергают обвинения в нанесении ударов по гражданским объектам.

«Представляется, что наблюдаемая нами кампания по дезинформации запущена с подачи официальных властей США», — говорится в заявлении МИД. По словам представителей ведомства, американцы пытаются искусственно затормозить процесс ликвидации международных террористов в Сирии. В МИД отметили, что США заинтересованы в затягивании войны, потому что это дает им возможность сохранять военное присутствие в регионе. Кроме того, это препятствует сирийскому правительству возобновить контроль над территориями с богатыми природными ресурсами.

Напомним, 10 мая Россия заблокировала в ООН заявление Совбеза по Сирии из-за попыток «извратить ситуацию в Идлибе».

Сообщение МИД РФ ответил на дезинформацию американских СМИ о ситуации в Идлибе появились сначала на Армия и Флот.

admin

Next Post

Что известно о состоянии самого мощного боевого корабля России?

Вс Май 17 , 2020
Атомные крейсера проекта 1144 являются самыми большими боевыми не авианесущими кораблями и созданы как раз для борьбы с АУГ. Сейчас в России два боеспособных корабля этого проекта, один из которых уже довольно давно на модернизации. О его состоянии и перспективах мы сейчас расскажем.  Однотипный крейсер «Пётр Великий». Речь пойдёт об […]

Мета