Как живут на Курилах

Сегодня на Курильских островах живет около 18 тысяч человек. Потрясающая природа Курил так и осталась всего лишь отстраненной декорацией – почти строения стоят еще со времен СССР и с каждым годом приходят во все большее запустение.
Как живут на Курилах

Отсюда Япония выглядит ближе, чем Россия. Но просто так на ту сторону моря не добраться, поэтому вся жизнь Курил идет из центра – острова живут “от корабля до корабля”.

На самом крупном из островов, Итурупе, живет около 5-6 тысяч человек. Вся связь с миром только через центр на Большой Земле. Конечно же, это сразу сказывается на продуктах и ценах – здесь, в среднем, все в полтора раза дороже, чем во Владивостоке.
Как живут на Курилах
Видеорепортаж:

Местные жители с ностальгией вспоминают 90е – тогда граница была послабее и проверяющих было меньше. Рыбаки торговали с Кореей и Японией.

admin

Next Post

В Мордовии ребенок упал с 6 этажа: в халатности подозревают сотрудников органов опеки

Вт Май 19 , 2020
Следственным отделом по городу Рузаевка СУ СКР по Республике Мордовия сегодня возбуждено уголовное дело по факту халатности должностных лиц отдела опеки и попечительства Администрации Рузаевского муниципального района. Напомним, днем 17 мая в городе железнодорожников — Рузаевке, выпав с балкона квартиры, расположенной на шестом этаже, погибла семилетняя девочка. Дома в тот момент […]

Мета