Чт. Дек 2nd, 2021

    Хотя сегодня в моде спортивный стиль фигуры, на улицах можно встретить мужчин, похожих на беременных женщин. Их мало смущает большой округлый живот. Излишек брюшного жира представляет опасность для здоровья. Как он образуется, почему становится твердым. Можно ли избавиться от пивного живота.

    Причины возникновения

    К накоплению жирового запаса приводит злоупотребление калорийной пищей. Это могут быть сладости, мучные изделия, алкоголь. Один литр пива содержит 350 ккал. Спиртные напитки мешают сжиганию жира. Печень вместо него перерабатывает алкоголь, чтобы очистить организм от токсинов.

    Вся правда о пивном животе

    Особенности конституции мужчин

    У женщин жировые отложения чаще всего концентрируются на бедрах, ягодицах, руках. У мужчин накопления происходят в области живота. По мере старения организма у человека падает уровень гормонов. Это приводит к тому, что жир больше концентрируется в средней части тела.

    Риски для здоровья

    Пивной живот грозит его обладателям возникновением проблем с сосудами и сердцем. У них нередко бывают инфаркты, инсульты, ранняя смерть. Избыток жира на животе провоцирует следующие заболевания и состояния:

    • Диабет второго типа.
    • Эректильную дисфункцию.
    • Жировую болезнь печени.
    • Повышение уровня холестерина, атеросклероз.
    • Ожирение.

    Почему пивной живот твердый

    Опасность заключается в том, что внутренний (висцеральный) жир находится не под слоем кожи. Он плотно обволакивает органы, вызывает нарушение их функций. По мере накопления жир выталкивает брюшную стенку наружу. Она состоит из прочных фиброзных тканей и мускулов. Поэтому живот становится большим, жестким и твердым.

    Как решить проблему

    Хорошая новость – висцеральный жир расщепляется быстрее, чем другие виды отложений. Чтобы избежать проблем со здоровьем, необходимо похудеть. Для этого следует убрать пиво и алкоголь, прийти к сбалансированному питанию. Физические нагрузки должны включать кардиотренировки и силовые упражнения.

    Источник

    от admin

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *