Беларусь готова выпустить «национальный электрокар»

Беларусь готова к выпуску электрокаров оригинальной разработки. Такое заявление совсем недавно было сделано председателем президиума Национальной академии наук (НАН) страны Владимиром Гусаковым, информирует агентство «БЕЛТА».

Беларусь готова выпустить «национальный электрокар»

 «Мы готовы в данный момент при наличии инвестиций воплотить в жизнь план по созданию на основе собственных разработок своего электромобиля», – приводит слова Гусакова белорусский портал.

Беларусь готова выпустить «национальный электрокар»

Стало известно, когда появится первый электрокар Lincoln

 Как он сказал, для белорусского электрокара рассматриваются различные аккумуляторы – литий-ионные, графено-свинцовые и графеновые. Литий-ионные в НАН считают очень дорогими, поскольку на них приходится до 50% от цены на электрокары. Наряду с этим наблюдается повышение стоимости лития из-за ограниченности его запасов и концентрации месторождений в нескольких государствах.

В данный момент в Беларуси зарегистрировано всего 1600 электрокаров иностранных брендов. Стоит упомянуть, что 5 января нынешнего года белорусский лидер Александр Лукашенко сказал, что Беларусь имеет шанс перехода на электрокары раньше европейских стран.

Беларусь готова выпустить «национальный электрокар»

 Помимо этого некоторое время назад отмечалось, что электрокары китайской компании Xpeng научились ездить за городом в автономном режиме. Следует подчеркнуть, что данный автопроизводитель позиционируется как главный конкурент американской Tesla в Китае.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *