Опасные для здоровья виды рыб

Употребление в пищу самостоятельно пойманной рыбы и рыбной продукции может стать причиной паразитарных заболеваний, предупредили в Роскачестве.

Как уточнили эксперты ФГБНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии» (ВНИРО), паразиты, которые встречаются у рыб в пресноводных водоемах, могут нести опасность для здоровья человека. Отмечается, что большая часть гельминтозов (паразитарных болезней) зафиксировано в Сибири и на Дальнем Востоке.
Так, наиболее опасным заболеванием является анизакидоз, который поражает желудочно-кишечный тракт, в результате у человека могут развиться язвы стенок желудка или тонкого кишечника. По данным специалистов, личинки нематод, вызывающие данное заболевание, выявлены в 20 семействах промысловых морских рыб, ракообразных и моллюсков, среди них нототения, скумбрия, тунец, сардина, кета, горбуша, сельдь, треска, салака, ставрида, пикша, морской окунь, камбала, рыба-сабля, кальмары, осьминоги, креветки и моллюски.

Между тем заболевание описторхоз поражает печень и желчевыводящие пути. Человек заражается во время употребления в пищу рыбы семейства карповых. Такой вид рыбы водится в водоемах Северо-Западного региона, чаще всего встречается у язя, леща, линя, жереха, плотвы, уклея, красноперки, гольяна, подуста, подчеркнули в организации.
Опасные личинки также встречаются у судака, щуки, налима, окуня и ерша.
По словам экспертов, заражение человека происходит при поедании сырой или недостаточно термически обработанной рыбы, содержащей живые личинки. Симптомы заражения, как правило, проявляются в виде пищевых расстройств, ухудшения общего состояния и снижения массы тела.
Читать далее →

Сообщение Опасные для здоровья виды рыб появились сначала на Без Политики.

Сообщение Опасные для здоровья виды рыб появились сначала на Women’s magazine.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Путин назначил депутата от ЛДПР врио губернатора Хабаровского края

Вт Июл 21 , 2020
Президент России Владимир Путин предложил депутату Госдумы от ЛДПР Михаилу Дегтяреву возглавить Хабаровский край. Тот принял предложение. Экс-главу Хабаровского края Сергея Фургала президент отправил в отставку в связи с утратой доверия. Указ о назначении господина Дегтярева врио губернатора Хабаровского края опубликован на сайте Кремля. Выборы главы региона состоятся в 2021 году в […]

Мета