Россиянам рассказали об особенностях покупки автомобиля в Европе

Растущие издержки и снижающаяся покупательская способность в РФ становится причиной того, что большинство автоконцернов прибегают к сокращению собственных линеек либо вовсе покидают рынок РФ. Один из методов не заметить этого – обратить внимание на авто из Европы.

Россиянам рассказали об особенностях покупки автомобиля в Европе

 Как не так давно рассказали специалисты агентства Autonews, самыми выгодными в плане импорта остаются машины с пробегом в возрасте от 3 до 5 лет – на них действуют наиболее гуманные таможенные пошлины, которые зависят от рабочего объёма силового агрегата.

Россиянам рассказали об особенностях покупки автомобиля в Европе

Минпромторг надеется на «положительную динамику» продаж на авторынке России в 2021 году

 К примеру, за малолитражки, имеющие моторы объёмом менее 1 литра, придётся заплатить 1,5 евро за кубический сантиметр, а за авто с агрегатами 1,5 – 1,8 литра – 2,5 евро за кубический сантиметр. Следовательно, более объёмные силовые установки вроде 1,8 – 2,3 литра обойдутся в 2,7 евро за кубический сантиметр, а агрегаты от 3 литров – в 3,6 евро.

 Так, импорт 3-летнего хэтчбека гольф-класса ценой в 10 000 – 11 000 евро с 1,6-литровым мотором обойдется в 4000 евро (360 000 руб.), не учитывая пару тысяч рублей за таможенный сбор и 5200 руб. – за утилизационный.

Ввоз машин с пробегом старше 5 лет будет стоить ещё дороже. Взамен 2,5 либо 2,7 евро за «кубик» придётся отдать 3,5 либо 4,8 евро соответственно, а в случае с агрегатами больше трёх литров ставка составит и вовсе 5,7 евро за сантиметр.

Россиянам рассказали об особенностях покупки автомобиля в Европе

© Volkswagen Golf Volkswagen Golf

 Помимо этого некоторое время назад отмечалось, что в России средняя стоимость подержанного автомобиля в декабре 2020 года увеличилась на 6,1%. Следует подчеркнуть, что в России повышение ценников коснулось и новых машин. 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *