Компания Hyundai снова отзывает электрические Kona

Проблемы с автомобилями очень серьезные. На этот раз возгорание произошло на отремонтированном ранее авто.

Компания Hyundai снова отзывает электрические Kona

Корейская компания Hyundai вынуждена во второй раз начинать отзывную кампанию на электрические автомобили Kona. Об этом стало известно во вторник, 23 февраля. Напомним, что ранее отзыву уже подвергались 25 тыс. таких машин. Теперь же стало известно о случае возгорания уже отремонтированной ранее машины.

Компания Hyundai снова отзывает электрические Kona

Hyundai запускает продажи кроссовера Santa Fe нового поколения в РФ

 Компания Hyundai должна была представить план по устранению проблем еще 19 февраля, однако новый случай спутал все карты, и этого не произошло. На данный момент ведутся переговоры между Hyundai Motor Company и LG Energy Solutions о том, как решить проблему – по предварительным данным, компании могут в равной степени разделить убытки.

А они очень серьезные – если потребуется замена аккумуляторов, суммарный ущерб оценивается в 66,7 млрд долларов. При этом затягивать нельзя – уже произошло 16 случаев возгорания. Однако в переговорах между двумя компаниями не все так гладко.

По одной из версий, неисправность заключается исключительно в аккумуляторе – разделитель между «плюсовым» и «минусовым» контактами поврежден, что приводит к искре и возникновению пожара. Если это так, то весь ущерб может лечь на LG Energy Solutions. По другой версии, неисправность может быть вызвана проблемами системы управления аккумулятором – в этом случае ответственной стороной будет уже Hyundai. На данный момент Hyundai немного снизила скорость зарядки аккумуляторов. При этом в пользу проблем со стороны LG Energy Solutions говорит недавнее возгорание на электрическом автобусе – там тоже установлены аккумуляторы этой фирмы.

Компания Hyundai снова отзывает электрические Kona

А тем временем компания Hyundai презентовала электрический Ioniq 5. Этот автомобиль должен стать знаковым для корейского бренда при переводе модельного ряда на электрическую энергию.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *