«Северный поток — 2» столкнется с санкциями — министр энергетики США

Участвующие в проекте газопровода «Северный поток — 2» компании столкнутся с американскими санкциями. Об этом заявил министр энергетики США Рик Перри 21 мая в Киеве, передает Bloomberg.

Какими именно будут ограничения, еще не известно. Законопроект, накладывающий санкции на организации– участников проекта, должны подготовить в конгрессе США, уточнил Перри.

Министр энергетики присутствовал на инаугурации президента Украины Владимира Зеленского. Сам Зеленский на встрече с «вашингтонскими партнерами» призвал их усилить ограничения в отношении России.

Напомним, ранее американская сторона выражала свое недовольство проектом газопровода «Северный поток — 2». В частности, госсекретарь США Майкл Помпео сожалел, что страны Европы решили не отказываться от участия в проекте.

Планируется, что газопровод запустят в 2020 году. Сроки вряд ли будут сдвинуты, около 80% затрат на проект уже профинансировано, сообщал глава «Газпрома» Алексей Миллер. Ранее эксперты прогнозировали, что проект могут отложить на более позднее время, если Дания потребует изменений в маршруте газопровода.

Сообщение «Северный поток — 2» столкнется с санкциями — министр энергетики США появились сначала на Армия и Флот.

admin

Next Post

Находки в убежищах СССР

Вс Май 24 , 2020
Черный копатель нашел одно из самых интересных убежищ СССР. На глубине в несколько метров, под надежным замком до сих пор пылятся автомобили партии. Как рассказал сам поисковик, убежище он нашел где-то на окраинах Прибалтики. Выяснилось, что охраняются такие «капсулы времени» редко и пробраться внутрь относительно просто. Несмотря на прошедшие десятилетия, […]

Мета