Forbes назвал самых богатых наследников российских миллиардеров

Рейтинг самых богатых наследников российских миллиардеров опубликован 23 мая журналом Forbes.

По словам составителей рейтинга список его участников с прошлого года изменился не сильно. В списке оказалось 48 представителей, которым в наследство должно достаться суммарно $238 млрд.

По словам авторов рейтинга методика его составления не изменилась. В соответствии с ней берется официальное состояние миллиардера и делится поровну на всех признанных им детей. Заявления миллиардеров о том, что они не собираются оставлять больших денег своим детям, в расчет не берутся. Также не учитываются супружеские доли.

Итого, самым богатым наследником с суммой $21,8 млрд, как и в прошлый раз, стал Юсуф Алекперов, сын президента и совладельца ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагита Алекперова.

На втором месте дочь и сын одного из главных акционеров ОАО «НОВАТЭК» Леонида Михельсона, с суммами $12,2 млрд.

На третьем месте с долями по $7,6 млрд трое детей мажоритарного акционера НЛМК, владельца Universal Cargo Logistics Holding Владимира Лисина.

Всего у 103 российских миллиардеров с совокупным состоянием $440 млрд насчитывается 304 ребенка. Если общую сумму поделить на количество детей миллиардеров, то получится, что каждому из них достанется в среднем по $1,45 млрд.

Однако, в текущем списке рейтинга наследников представлено только 20 семей (в сумме 48 детей), где на каждого наследника приходится в среднем по $2,3 млрд.

Сообщение Forbes назвал самых богатых наследников российских миллиардеров появились сначала на Армия и Флот.

admin

Next Post

Процесс производства растворимого кофе в фотографиях

Чт Июн 25 , 2020
В основе производства – натуральные кофейные зерна сорта Робуста, которые большинство заводов приобретают в зеленом, не обжаренном виде. Арабика, привычная любителям натурального кофе, используется редко – богатый ароматом и полезными веществами сорт имеет небольшое содержание кофеина, в процессе обработки он испарился бы почти полностью. Робуста имеет в естественном составе больше […]

Мета