Клинцевич возмутился попыткой США вычеркнуть СССР из списка победителей во Второй мировой

Российский сенатор Франц Клинцевич жестко отреагировал на попытку «крупнейшей политической провокации» со стороны Соединенных Штатов, которые в очередной раз решили исказить историю, не включив Советский Союз в число победителей во Второй мировой войне.

Американская компания Bradford Exchange начала выпуск золотых монет, посвященных 75 годовщине окончания Второй мировой войны. В описании к монетам, опубликованном на официальном сайте фирмы, говорится, что на одной стороне будут изображены драматические события тех лет, а на другой — цветные флаги Соединенных Штатов, Великобритании и Франции. Флаг Советского Союза, благодаря которому была одержана победа над фашистской Германией, на монетах изображен не будет.

Член Совета Федерации, первый заместитель председателя комитета верхней палаты российского парламента по обороне и безопасности Франц Клинцевич возмутился этой попыткой США вычеркнуть СССР из списка победителей во Второй мировой войне, отметив, что это является «крупнейшей политической провокацией и искажением истории». В комментарии для Федерального агентства новостей сенатор подчеркнул, что факт победы Советского Союза над нацизмом известен всем, кто интересуется этими событиями. При этом на Западе пытаются представить все это совершенно в другом свете.

«С точки зрения реальной истории, союзнических отношений, некой нравственности, какой-то порядочности — это недопустимо. Сделать то, что сделали американцы — это крупнейшая политическая провокация и игнорирование здравого смысла, международного права, исторических заслуг нашей страны и советского народа. Это оскорбление России», — заявил Клинцевич, добавив, что такое решение Запада необходимо донести до международного сообщества и подвергнуть его тщательному разбирательству.

Ранее известный израильский политолог Яков Кедми призвал Россию «больно и резко» реагировать на попытки других государств оскорбить память советских солдат и откровенно русофобскую политику отдельных европейских государств. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: council.gov.ru

Сообщение Клинцевич возмутился попыткой США вычеркнуть СССР из списка победителей во Второй мировой появились сначала на Армия и Флот.

admin

Next Post

Война в Донбассе продолжается – теперь под командованием Зеленского

Чт Июн 25 , 2020
Новый глава администрации президента Зеленского Андрей Богдан начал с того, что заявил о политике «кнута и пряника» в отношении России в связи с вооружённым конфликтом в Донбассе. «Ну и, конечно, мы должны идти и другим путем – кнута. Просить международное сообщество давить на руководство России, чтобы они всё-таки принимали те […]

Мета