Скрабы от целлюлита своими руками: 4 рецепта

Чтобы избавиться от целлюлита, важно действовать комплексно. Помимо сбалансированного питания и физической активности важен правильный уход — кожа нуждается в поддержке. Особенно если признаки целлюлита выражены значительно или человек худеет с большого веса.

Скрабы помогают сократить проявления апельсиновой корочки, разглаживают и выравнивают кожу, способствуют выводу лишней жидкости, помогают бороться с дряблостью. Кроме того, питательные и увлажняющие средства оказываются более эффективными, если их нанести на чистую, чуть распаренную и «отшлифованную» скрабом кожу.

скраб от целлюлита

Скраб от целлюлита в домашних условиях: в чем преимущество

Домашние скрабы против целлюлита имеют ряд преимуществ перед покупными. Прежде всего это доступная цена и натуральный состав. Дешевые магазинные средства обычно малоэффективны или содержат вредные для здоровья компоненты, консерванты. Домашний продукт — максимально действенный и безопасный.

4 рецепта скраба для гладкой кожи

Готовятся эти скрабы из самых доступных и простых ингредиентов, которые есть в каждом доме. По желанию можно добавлять в отшелушивающие средства по капле любимых эфирных масел.

Соляной скраб от целлюлита

соляной скраб от целлюлита

  • Рецепт: смешать 4 столовых ложки крупной морской соли, 1 столовую ложку оливкового масла (можно кокосового) и кашицу одного грейпфрута с цедрой. Цитрус можно натереть на терке или измельчить в кухонном комбайне. Приготовленный скраб использовать сразу по назначению.
  • Тип кожи: для жирной и комбинированной.

Овсяный

овсяный скраб от целлюлита

Для нежной и чувствительной кожи, склонной к раздражению и шелушению, важно подбирать наиболее деликатные средства.

  • Рецепт: смешать перемолотые в кофемолке или блендере овсяные хлопья с молоком или жирной сметаной до состояния кашицы. Дать набухнуть в течение 10 минут и сразу использовать.
  • Тип кожи: для сухой, чувствительной и обезвоженной.

Сахарный

сахарный скраб от целлюлита

  • Рецепт: смешать 2 столовых ложки тростникового сахара с четырьмя столовыми ложками масла. Можно взять оливковое, персиковое, миндальное. Добавить пару столовых ложек пищевой соды и несколько капель эфирного масла сандала, мандарина или апельсина. Все перемешать и нанести на тело.
  • Тип кожи: для сухой, чувствительной и обезвоженной.

Перцовый скраб против целлюлита

перцовый скраб от целлюлита

  • Рецепт: смешать 3 столовых ложки крупной морской соли и 3 столовых ложки оливкового или миндального масла. Добавить по 1 чайной ложке корицы и черного молотого перца. Перемешать и использовать сразу.
  • Тип кожи: для жирной и нормальной кожи. Перед использованием обязательно провести тест!

Домашний скраб от целлюлита готовится непосредственно перед нанесением. Его не следует хранить.

Правила использования

скраб от целлюлита

Чтобы домашние процедуры были безопасными и принесли максимум пользы, следуйте простым правилам:

  1. наносите средства на подготовленную кожу (после душа или ванны, идеально — после посещения сауны или бани);
  2. втирайте скраб в тело в течение 5–7 минут, особое внимание уделяя проблемным зонам. Для усиления эффекта можно использовать мочалки и щетки, массажные рукавички. Но важно не переусердствовать — на коже не должно быть раздражений;
  3. тщательно смывайте средства под душем, после насухо вытирайтесь и затем наносите питательное, увлажняющее средство или лосьон с антицеллюлитным эффектом;
  4. наносите скрабы не чаще 2 раз в неделю, чтобы не травмировать кожу;
  5. не используйте антицеллюлитные скрабы на лице!

скраб от целлюлита

Тест на аллергию

Даже если скраб приготовлен своими руками из отборных ингредиентов, у вас может быть аллергия, индивидуальная непереносимость. Обязательно проведите тест перед первым использованием средства.

Для этого нанесите небольшое количество скраба на маленький участок кожи, например, на запястье. Выждите несколько минут. Если появится покраснение, шелушение, раздражение, отечность, возникнет зуд, средство вам не подходит.

Возможно, вам будет интересно: Названы продукты, увеличивающие целлюлит

скраб против целлюлита

The post Скрабы от целлюлита своими руками: 4 рецепта first appeared on SimpleSlim.

Сообщение Скрабы от целлюлита своими руками: 4 рецепта появились сначала на Журнал Здоровье.

Сообщение Скрабы от целлюлита своими руками: 4 рецепта появились сначала на Армия и Флот.