На сайте президента Украины опубликовано обращение за отставку Зеленского

Электронная петиция с требованием отставки лидера Украины Владимира Зеленского зарегистрирована на официальном сайте президента страны 22 мая.

Автор обращения Максим Безрук считает, что новоизбранный глава государства в реальности не имеет поддержки 73% граждан Украины. Его избрание стало лишь результатом протестного голосования граждан против кандидатуры бывшего президента Петра Порошенко. В результате, новый лидер Украины «не имеет моральных обязательств перед своим народом, сформированных в предвыборном процессе», утверждает автор обращения.

Из-за сложившейся ситуации новоизбранный президент «начал приписывать народной воле собственные прихоти». Поэтому, отмечает Безрук, украинский народ требует «немедленной отставки с должности президента Украины» Владимира Зеленского.

Менее чем за сутки петиции собрала около 18 тысяч подписей граждан Украины. Для того, чтобы обращение было рассмотрено президентом, его должны поддержать не менее 25 тысяч подписей в течение 90 дней с момента опубликования на сайте.

Напомним, Владимир Зеленский победил на выборах президента Украины во втором туре другого кандидата на этот пост Петра Порошенко. За Зеленского отдали голоса 73,22% граждан Украины, которые приняли участие в выборах. Вступление в должность нового главы государства состоялась 20 мая.

В ходе своей инаугурационной речи Зелинский объявил о роспуске Верховной рады. Указ об этом опубликован 23 мая.

По мнению экспертов, прошедшая церемония инаугурации продемонстрировала временный характер фигуры Зеленского как президента страны.

Сообщение На сайте президента Украины опубликовано обращение за отставку Зеленского появились сначала на Армия и Флот.

admin

Next Post

«Оскар»: самые громкие скандалы церемонии

Чт Мар 26 , 2020
В феврале 2020 года состоялась 92-я церемония вручения наград премии «Оскар» за заслуги в области кинематографа. Самая известная среди непрофессионалов кинопремия всегда привлекает к себе массовое внимание, причем в последние годы оно все чаще связано со скандалами или неловкими моментами, которыми «Оскар» так богат. «Оскар»-2020 Последняя церемония прошла, по сравнению […]

Мета