Выпускников одной из владивостокских школ привлекли к административной ответственности за наряды для вечеринки

Двое одиннадцатиклассников, участвовавших в костюмированной вечеринке выпускников одной из владивостокских школ, привлекаются к административной ответственности.

«Установлены личности участников инцидента. Ими оказались двое 17-летних учеников 11-го класса. В отношении несовершеннолетних составлены административные протоколы по части 1 статьи 17.12 КоАП РФ (незаконное ношение форменной одежды со знаками различия, с символикой государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов)», — сообщили в пресс-службе УМВД России по городу Владивостоку.

За это правонарушение предусмотрен административный штраф в размере от 1 тысячи до 1,5 тысячи рублей, с конфискацией форменной одежды.

Проверка началась после публикации в соцсетях и СМИ видео с «прощальной вечеринки» в честь последнего звонка. На видео выпускники школы танцуют на крыльце школы, запуская цветной дым.

По словам школьников, форму сотрудников правоохранительных органов они купили в магазине спецодежды специально для фотосессии.

Ранее Министерство просвещения России осудило акцию школьников и сочло ее неприемлемой.

Директор школы Галина Пугина заявила, что шокирована поведением выпускников, и написала заявление об увольнении.​

The post Выпускников одной из владивостокских школ привлекли к административной ответственности за наряды для вечеринки appeared first on The Insider.

Сообщение Выпускников одной из владивостокских школ привлекли к административной ответственности за наряды для вечеринки появились сначала на Армия и Флот.

admin

Next Post

Лучшие отечественные режиссёры-педагоги

Чт Мар 26 , 2020
Отечественный кинематограф знает немало талантливых режиссёров, оставивших яркий след в истории кино. Однако далеко не все из них могут похвастаться тем, что не только сами обладали талантом, но ещё и смогли воспитать достойных учеников, которые повторили успех своих учителей, привнесли в кино свой собственный взгляд на жизнь вообще и на […]

Мета