Экипаж арестованного корабля «Streamline» смог сойти на берег

Шестеро членов экипажа арестованного корабля «Streamline», являющиеся гражданами России, сошли на берег и отправились домой, 25 мая сообщает пресс-служба российского генконсульства в Стамбуле на официальной странице в соцсети Facebook.

По словам капитана судна Бахмана Багирова, задолженность по выплате заработной платы владельца перед экипажем корабля составляет более $140 тыс. В настоящий момент по данному факту ведется судебное разбирательство, осложненное отсутствием некоторых документов, подтверждающих те или иные юридические взаимоотношения.

В сообщении российского генконсульства подчеркивается, что компания-судовладелец «Akca Shipping» несколько недель назад отказалась обслуживать арестованное судно и команду. В результате экипаж остался без питьевой воды, продуктов и необходимой медицинской помощи. Кроме того, компания отказалась выплачивать россиянам заработанные за год деньги.

Напомним, судно «Streamline» прибыло в июне 2018 года в Стамбул для ремонта. Однако в порту на него наложили арест за долги его бывшего владельца. Несмотря на все требования адвокатов компании, судно простояло в порту почти год. Все это время моряки не имели права покинуть его. 26 февраля 2019 года начато судебное разбирательство по вопросу выплаты задолженности.

Сообщение Экипаж арестованного корабля «Streamline» смог сойти на берег появились сначала на Армия и Флот.

admin

Next Post

Число погибших на Эвересте за неделю достигло 10 человек

Пт Мар 27 , 2020
Число погибших при восхождении на вершину Эвереста за неделю увеличилось до десяти человек. Десятым погибшим стал альпинист из Великобритании, передает Би-Би-Си. 22 мая на вершину горы пытались подняться более двухсот человек. Это спровоцировало большие очереди к подъему. Ранее собщалось, что от истощения умерли трое индийских альпинистов и австриец. Днем ранее — американец и индиец […]

Мета