Главные симптомы синдрома хронической усталости

Синдром хронической усталости (СХУ) — это не только состояние утомления. Напряженный темп современной жизни приводит к тому, что СХУ проявляется у многих из нас. Диагностировать данное заболевание непросто.
Для начала важно исключить такие заболевания с похожими симптомами как анемия, проблемы щитовидной железы, печени или почек.

Синдром хронической усталости (сокращено — СХУ) может стать глобальной проблемой. Например, по некоторым данным, в Великобритании синдромом хронической усталости страдают 250 тысяч человек. Он чаще диагностируется у женщин и, как правило, развивается у лиц возрастной группы после 20 до 40 с небольшим лет. До сих пор точные причины синдрома не выявлены. Среди вероятных специалисты называют вирусные инфекции, дисфункции иммунитета, гормональные сбои, стрессы и эмоциональные потрясения. Имеется гипотеза, что восприимчивость к СХУ может быть наследственной.

Симптомы синдрома хронической усталости

Симптоматика синдрома хронической усталости переменчива и очень распространена, но ключевой симптом – непреходящая усталость (физическая и эмоциональная). Спортивные нагрузки могут лишь ухудшить положение, ощущение утомленности «накроет» вас через пару-тройку часов или даже на следующий день после упражнений. 

Тем, кто страдают от тяжелой формы синдрома хронической усталости, сложно выполнять самые простые будничные дела. Помимо этого, могут наблюдаться боли в мышцах, суставах, головные боли, ослабленная кратковременная память и плохая концентрация внимания, боль в области желудка, синдром раздраженного кишечника, боль в горле, нарушение сна, психологические изменения (депрессия, раздражительность, панические приступы), болезненность лимфоузлов и чувствительность к свету, звукам, спиртным напиткам и ряду пищевых продуктов


Прочие симптомы – головокружение, активное потоотделение, нарушения равновесия.
Диагностика СХУ требует времени и усилий, так как первым делом важно исключить прочие болезни с аналогичными симптомами. Имеет смысл сдать анализ крови, чтоб удостовериться в отсутствии малокровия, дисфункции щитовидки, патологий печени или почек. В ряде случаем имитировать симптоматику синдрома хронической усталости может депрессия.
Рассматривать диагноз «синдрома хронической усталости» можно, если у пациента отмечается усталость и все указанные ниже симптомы:

усталость стала чувствоваться недавно или отличается четкой отправной точкой – иначе говоря, не представляет собой постоянную проблему;
усталость имеет непрерывный характер / возобновляется;
усталость не объясняется прочими заболеваниями;
усталость значительно сокращает объем работы, который человек может выполнить;
усталость ярко проявляется после физических нагрузок.

Помимо этого, должен наблюдаться 1 или более таких симптомов:
проблемы со сном / бессонница;
мышечные / суставные боли при отсутствии воспаления;
головные боли;
болезненные лимфоузлы (без их увеличения);
боль в горле;
сбои функций мозга (затрудненное логическое мышление);
проявления усиливаются после физической / умственной деятельности;
вялое самочувствие / признаки гриппа;
головокружение / тошнота;
усиленное сердцебиение при отсутствии кардиологических проблем.
СХУ диагностируют после исключения других недугов, а указанные симптомы имеются по времени как минимум 4 месяца у взрослых и 3 месяца у детей. Препаратов от СХУ нет, терапия нацелена на снятие симптомов.
Читать далее →

Сообщение Главные симптомы синдрома хронической усталости появились сначала на Без Политики.

Сообщение Главные симптомы синдрома хронической усталости появились сначала на Women’s magazine.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Росси «оставит» Белоруссии $1 млрд

Пт Авг 28 , 2020
Власти России и Белоруссии договорились о рефинансировании ранее выданного Минску кредита в $1 млрд. Об этом заявил занимающий пост президента Белоруссии Александр Лукашенко. «Мы договорились с президентом России… То есть мы у себя этот миллиард долларов, договорившись с Россией, оставим. И это будет хорошее подкрепление нашей национальной валюты», — сказал Лукашенко […]

Мета