На продажу выставили купе Dodge из СССР

Иностранные машины в СССР не были доступны, однако авто из капиталистических государств изредка можно было встретить на дорогах крупных городов.

На продажу выставили купе Dodge из СССР

 Машины, к примеру, привозили в страну моряки либо сотрудники советских компаний, которые работали за границей. Одно из таких авто – купе Dodge Dart 1973 производственного года – продают на веб-портале «Авито». Соответствующее объявление опубликовали в четверг, 26 ноября. 

На продажу выставили купе Dodge из СССР

На продаже небесно-голубого Ford GT могут заработать больше, чем планировали

 Данный автомобиль был выпущен на предприятии американской компании на территории Канады. При этом появившаяся в продаже модель представляет собой типичный американский автомобиль того периода: характерные формы кузова, объёмный бензиновый агрегат, АКПП и заднеприводная система. 

 Как следует из описания к объявлению, данное купе принадлежало одному собственнику с 1986 по 2015 года, затем его приобрёл нынешний владелец. По словам автора объявления, машина «на ходу», однако её состояние далеко не идеальное. 

На продажу выставили купе Dodge из СССР

© Авто.ру

Примечательно, что прошлый хозяин вместо заводского американского силового агрегата оснастил автомобиль двигателем ГАЗ, однако сейчас под капотом Dodge располагается аутентичный 5,9-литровый мотор V8.

На продажу выставили купе Dodge из СССР

© Авто.ру
 К тому же некоторое время назад стало известно, что культовое купе DMC DeLorean продаётся в «блошином» магазине. Следует подчеркнуть, что за данный автомобиль просят 55 000 евро (приблизительно 4,943 млн рублей). Сведений о техническом состоянии авто нет.  

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.