VW XL1 или самый редкий серийный автомобиль марки в истории

Немецкий VW XL1 является одним из самых особенных, с инженерной точки зрения, плагин-гибридных автомобилей немецкого бренда. В интернете появился видеоролик, который подробно показывает один из самых редких автомобилей Volkswagen.

VW XL1 или самый редкий серийный автомобиль марки в истории

 Если вы хотите купить один из самых эффективных гибридных автомобилей из когда-либо созданных, вам будет сложно найти что-нибудь лучше VW XL1. Этот ограниченный по тиражу гибридный автомобиль компании VW «был построен с инженерной страстью и совершенством» — говорилось в официальном пресс-релизе к VW XL1. Выпущенный ограниченным тиражом всего в 200 экземпляров, XL1 является одним из самых редких автомобилей VW из когда-либо построенных.

 VW XL1 может показаться не таким уж захватывающим на первый взгляд, но… 

VW XL1 или самый редкий серийный автомобиль марки в истории

VW XL1 — самый аэродинамический автомобиль из когда-либо построенных и один из самых легких благодаря огромному вниманию к снижению веса. XL1 построен с широким использованием углеродного волокна, используемого для изготовления «углеродной ванны», кузовных панелей и отделки салона.

 Машина оснащена плагин-гибридной силовой установки, которая состоит из 2-цилиндрового турбодизельного двигателя. Общая выходная мощность от 0,8-литрового дизельного двигателя и электродвигателя составляет всего 68 лошадиных сил (140 Нм). Эта уникальная силовая установка, работающая в паре с 7-ступенчатой ​​коробкой передач с двойным сцеплением обеспечивает молниеносное переключение передач, позволяющее двигателю работать в наиболее эффективном диапазоне оборотов.

 VW XL1, возможно, не самый захватывающий суперкар из когда-либо построенных, но количество инженерных усилий, приложенных для того, чтобы сделать этот автомобиль максимально эффективным, делает его невероятно интересной машиной. Надо сказать, что в современных автомобилях немецкого бренда можно встретить множество узлов и агрегатов, которые изначально появились именно в VW XL1.

VW XL1 или самый редкий серийный автомобиль марки в истории

  Не так давно, наше издание писало о том, что Land Rover обвиняет VW Group в краже технологий. Land Rover обвиняет немецкий концерн VW Group в использовании запатентованных технологий и добивается запрета на продажу некоторых его кроссоверов на территории США.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.