Советские актеры. Биография и творческий путь Виктора Ильичева

Виктор родился 5 02 46 в Ленинграде в обычной семье. Еще в школьные годы Виктор стал посещать занятия драмкружка в городском дворце пионеров. Следующей ступенькой по пути к актерской славе стала театральная студия при ленсоветовском театре.
В то время в театре играли Георгий Жженов с Алексеем Петренко.

В 67 г. Ильичев уже получил диплом знаменитого ЛИТМиКа, где его наставником был сам Георгий Товстоногов. Дипломированного актера приняли в труппу Ленинградского театра Ленкома. Через 6 лет переходит в театр Комиссаржевской, где успел сыграть в нескольких постановках режиссера Р.Агамирзяна — «Трех мушкетерах», «Лошади Пржевальского» и других.
Будучи студентом, сыграл абитуриента в первой своей кинокартине «Старшая сестра». А уже по окончанию ВУЗа Виктору сразу предложили главную роль в к/ф «Личная жизнь КузяеваВалентина».
В кинокомедии «Кот в мешке» Ильичев предстал в образе шабашника, в «Хронике пикирующего бомбардировщика» сыграл рядового-механика. Актеру из более 100 сыгранных ролей доставались в основном роли второго плана, но каждую из них он старался сыграть ярко и нестандартно, так что его зрители запоминали не меньше, чем главных героев. У него даже отрицательные персонажи получались более человечными.
Самыми яркими и заметными ролями в кино для актера стали Фабио в «Собаке на сене», Федька в «Золотом фургоне», Громов в «Таможне», Гроздан в «Ученике лекаря». В кинодраме «Победа» Ильичеву доверили сыграть тогдашнего МИД СССР Андрея Громыко.
Интересные роли достались артисту в кинолентах «Мама вышла замуж», где он сыграл нагловатого Леньку, Юрку в «Искренне ваш», подхалима Андрианова в «Инспекторе ГАИ» ревнивца Димку в «Самой обаятельной и привлекательной».
В 95 г. Ильичев с семьей вынужден из-за отсутствия нормальной работы у нас уехать в США. Устроился работать совсем по другому профилю, но несколько раз снялся в русскоязычных картинах, которые снимали такие же, как и он эмигранты. Приезжал в нулевые на Родину, но от предложений сняться в наших новых картинах вежливо отказался.
С балериной Светланой Осиевой актер расписался после окончания училища. Вскоре в семье появилось пополнение, сынишка Миша после в школе рассказывал про своих знаменитых родителей, к которым в гости постоянно приходили другие известные артисты. Михаил пошел по стопам отца, а после переезда в Америку получил экономическое образование и нашел себе престижную работу.
В 2008 у Ильичева обнаружили рак, операция помогла продлить жизнь только на 2 года. Похоронили Заслуженного артиста РСФСР в штате Флорида.

Сообщение Советские актеры. Биография и творческий путь Виктора Ильичева появились сначала на Наш.

admin

Next Post

Сбылись ли прогнозы Ленина и других политиков

Вс Май 31 , 2020
Интернет переполнен политическими прогнозами, в том числе от людей, которым многие верят. Около сотни лет назад Ленин, его соратники и его оппоненты тоже делали прогнозы. Интересно сравнить с тем, что случилось на самом деле, и задуматься, стоит ли паниковать от аналитики в интернете. Соединённые штаты Европы (не)возможны Идея объединения Европы […]

Мета