Турецкий тест С-400 поверг их в шок. США отказались от совмесных учений

Еще две недели назад в Турции были испытаны комплексы С-400, поставленные Россией. Итог этих испытаний был засекречен, и США поспешили сообщить о провале.

Американские СМИ сообщили, что «хваленая» российская система «засекла» их F-16, всего на расстоянии 200 километров от цели. Российские же телеканалы утверждали, что система способна обнаружить F-16 минимум за 350 километров, что в принципе достаточно, чтобы отразить любую атаку.

Но недавно, турецкие власти, все же обнародовали информацию, ранее засекреченную. Сказать, что турки были поражены, это значит, просто промолчать. Были в шоке. Радары, установленные на комплексе, имеют радиус обнаружения в 600 километров. И, как только F-16 пересек этот радиус, сразу был обнаружен. Притом, что дальность поражения комплексом цели, составляет 400 километров.

Турецкая сторона была сильно удивлена, что система способна запустить ракету еще до подлета цели к радиусу поражения. С-400 способна сама рассчитывать время подлета цели, и производить запуск на опережение, поразив цель во время попадания ее в зону поражения.

Еще до испытаний, Турция предлагала американским F-35 поучаствовать в учениях, и США, вроде бы, согласились. Но после проведенных, поразивших всех испытаний, Америка «передумала» выставлять свои «суперневидимые» стэлсы в виде чучела в тире, дабы не разрушать сказку «о самом лучшем военном самолете в мире».

По результатам успешных испытаний, турецкая сторона изъявила готовность закупки очередной партии российского комплекса.

Защиты много не бывает.

США, в свою очередь, хотят отказаться от поставок своих F-35-х в Турцию. Российская же сторона надеется на реакцию потенциальных покупателей, после успешных испытаний в Турции.

Источник

Сообщение Турецкий тест С-400 поверг их в шок. США отказались от совмесных учений появились сначала на Армия и Флот.

admin

Next Post

Венесуэльские птички поту — очень забавные пернатые

Вс Май 31 , 2020
Часто бывает, что милые зверушки смотрятся на фотографиях лучше, чем люди. Если бы среди животных проводили конкурс на лучшую морду года, то первое место, однозначно, заняла бы эта милаха — венесуэльская птичка поту или лесной козодой. Фонтан эмоций, которые отображаются на этом пернатом «личике», — просто сражают наповал. Смотрите, как […]

Мета